Gerade wurde ich darauf hingewiesen, dass mein Rezept vom Toffifee-Gewinnspiel gar nicht auf Cake Friday zu finden ist. Hier ist es nun also :)
22 Toffifee
100 gr. gehackte
Haselnüsse
250gr. Kekse (z.B.
Vollkorn-, Hafer- oder Nusskekse)
225gr weiche Butter
200 gr. Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Beutel
Vanille-Puddingpulver
3 Eier
500gr Quark
200ml saure Sahne
200ml süße Sahne
Für die
Toffee-Masse die geschlossene Dose Kondensmilch mit Wasser bedeckt 2
Stunden im geschlossenen Topf kochen. Die Dose muss komplett
abgekühlt sein, bevor sie geöffnet werden darf, daher kann man das
sie gut am Voraus vorbereiten.
Den Backofen auf
180°C vorheizen. 80gr. der Butter schmelzen und die Kekse in einen
geschlossenen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz mahlen. Die
Kekskrümel mit der geschmolzenen Butter mischen und auf den Boden
einer mit Backpapier ausgelegten Springform drücken.
In einer Schüssel
125gr. Butter, den Zucker, Vanillezucker und Salz mixen. Das
Puddingpulver und die Eier zugeben. Dann mit dem Quark und der sauren
Sahne mischen. Die süße Sahne in einem zweiten Gefäß steif
schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Die Masse auf dem
Keksboden verteilen und ca. 60 Minuten backen. Wenn der Kuchen zu
dunkel wird mit Backpapier bedecken.
Den Kuchen aus dem
Ofen nehmen und abkühlen lassen. In der Zeit 15 Toffifees mit 20gr.
Butter über einem Wasserbad schmelzen. Die Haselnüsse
herausfischen. Die gut abgekühlte Dose Kondensmilch öffnen. Darin
sollte eine goldgelbe Toffee-Masse sein. 2 EL davon mit der
geschmolzenen Toffifee-Masse mischen.
Die herausgefischten
Haselnüsse hacken und zusammen mit den anderen rösten. 6 Toffifee
klein hacken. Die Toffifee-Toffee-Masse auf dem Kuchen und am Rand
verteilen. Den Rand mit den gehackten Nüssen bedecken und oben
abwechselnd einen Ring aus Nüssen und gehackten Toffifee ziehen. In
die Mitte ein ganzes Toffifee legen.
Für die Toffee-Masse die geschlossene Dose Kondensmilch mit Wasser bedeckt 2 Stunden im geschlossenen Topf kochen. Die Dose muss komplett abgekühlt sein, bevor sie geöffnet werden darf, daher kann man das sie gut am Voraus vorbereiten.
AntwortenLöschen.....die Dose 2 Stunden volle Pulle kochen? Warum macht man das?